Magazine Cuisine

Un dessert de saison le clafoutis aux prunes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT DE SAISON LE CLAFOUTIS AUX PRUNES

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui direction la MJC de Sceaux pour retrouver mes chers élèves. Comme vous le savez j’essaye toujours de faire des recettes de saison avec ce que j’ai dans mon frigo, enfin plutôt ce que je mets dans le frigo de la MJC. Aujourd’hui il y a des prunes, des oeufs et de la crème. Alors j’ai très envie de leur faire réaliser cette recette de clafoutis aux prunes à déguster en dessert pour équilibrer un repas léger, ou au goûter. Et si vous avez des poires essayez ce flan

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

1kg de prunes (reine-claude, quetsche, mirabelle)

4 œufs

10 boudoirs ou biscuits à la cuillère

30 cl de crème liquide ou soja

50 g de beurre

REALISATION

Allumer le four à 160°

Beurrer le moule

Couper les prunes en 2 et ôter le noyau (sauf pour les mirabelles)

Disposer dans le plat

Emietter à la main les boudoirs sur les prunes et mélanger

Mélanger œufs + crème

Verser sur les prunes

Enfourner pour 30mn

Parsemer des petits morceaux de beurre

Remettre au four 180° pour 15 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines