Magazine Cuisine

petits fantômes en meringue

Par Isasolju

bonjour

je vous propose cette idée de décoration de gateau pour halloween

j'avais fait ce gateau l'année  dernière pour halloween inspirée du blog" i am baker "

mes filles avaient invités des copines, nous avions passé une belle journée

20121031 170729

pour les fantômes

Ingrédients

4 blancs d’œufs froids + quelques gouttes de jus de citron

300 grammes de sucre semoule

il vous faut

1 poche pâtissier + 1 douille uni moyenne

préparation

Verser les blancs d’œufs + les quelques gouttes de jus de citron, le sucre dans un récipient placé au bain-marie sur feu moyen et commencer à fouetter énergiquement à l’aide d’un fouet le mélange afin de le faire blanchir.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 45 à 50°C au thermomètre, si vous n’avez pas de thermomètre, la température du mélange au toucher des doigts doit être chaude.

A ce moment, retirer la bassine du bain-marie et continuer à fouetter avec le batteur électrique, jusqu’au refroidissement complet de la meringue.

La meringue en fin de montage doit être légère, lisse et très ferme.

  Préchauffer le four à 80°C.

Munir la poche pâtissier d’une douille uni de taille moyenne.

pour faire les fantômes: utiliser la même methode que pour  pieds des champignons en meringues:

avec la douille exercer une pression pour faire la base du fantôme et remonter lentement

Enfourner le tout pendant  four préchauffé à 80°C. et faire cuire au moins deux heures

laisser bien refroidir puis avec un feutre alimentaire noire (on en trouve chez cerf dellier) faire deux points pour les yeux et  un trait pour la bouche

 

20121031 170505

20121031 170729

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine