Magazine Cuisine

A 800m .... un thé qui touche au cieux

Par Florentw
800 mètres d'altitude, cela en fait l'un des plus élevés champs de thé du Japon. Un lieu très difficile d'accès.
Shizuoka, Tamakawa (Hon.yama), M. Tsukiji Katsumi : Tôbettô
Yabukita & Ômune
Récolte manuelle
Arbres non taillés
Difficile de cerné pour moi ces caractéristiques, pourtant, quand on revient ensuite sur des thés moins "prestigieux", on comprend la différence.... Rien d'académique, un thé dont les saveurs se développent peu à peu en bouche, pour y rester longtemps. A la fois fin et brut.
De l'eau glacée jusqu'au Gong fu cha, tout est à essayer....
(reportage en 2012)
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux
A 800m .... un thé qui touche au cieux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florentw 4836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine