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Risotto au saumon fumé et sa crème de feta

Publié le 09 octobre 2013 par Lesdelicesdeletiss

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Une recette que j’ai réalisé avec le délicieux riz à risotto de mon partenaire Riso Gallo et le sel citron/aneth que j’ai eu le plaisir de recevoir dans B.I.G. Aucune comparaison possible avec le riz que j’ai goûté jusqu’ici ! J’ai accommodé ce risotto avec du saumon fumé, et j’ai essayé de faire une crème de feta : une merveille ! Puis un peu de brocolis pour un repas équilibré !

Risotto au saumon fumé et sa crème de feta
Risotto au saumon fumé et sa crème de feta

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 gr de riz Risotto (Riso Gallo)
  • 200 gr de saumon fumé
  • 300 gr de brocolis
  • 150 gr de crème liquide légère
  • 100 gr de feta
  • 80 cl d’eau
  • 4 pincée de sel citron/aneth
  • 2 cc d’huile d’olive

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Dans un wok, faisons revenir le riz dans l’huile d’olive, environ 1 minute. AJoutons 1/4 de l’eau, et laissons mijoter en mélangeant régulièrement jusqu’a l’absorption du liquide. Ajoutons en progressivement.

Pendant ce temps, dans une casserole, faisons bouillir la crème et ajoutons la feta. Mélangeons. Une fois que le fromage est fondue, la crème est prête. Assaisonnons et réservons.

Faisons cuire les brocolis dans un récipient remplie d’eau, salée au micro-ondes (environ 10 minutes).

Une fois que le riz est cuit (qu’il a absorbé pratiquement toute l’eau), assaisonnons, ajoutons le sel citron/aneth, ajoutons la crème de feta et les brocolis. Et pour terminer, il ne nous reste plus qu’à mettre le saumon, préalablement coupés en lamelle.

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