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Croquettes de poisson et mayonnaise épicée

Par Izabelle
Croquettes de poisson et mayonnaise épicée Jusqu'à présent, toutes les recettes que j'ai testées de, Geneviève O'Gleman, ne m'ont pas déçues. C'est croquettes sont exquises mais je dois avouer que la formation ne c'est pas fait sans heurts...j'ai dû incorporer de la chapelure panko à mon mélange, car rien ne tenait ensemble, c'était un peu "bouetteux" comme texture. Peut-être que le poisson que j'ai utilisé n'était pas à chair ferme, mais quoi qu'il en soit, j'ai réussi à les faire et c'était parfait.
1 oignon vert haché finement
450 g (1 lb) de poisson blanc surgelé, décongelé
1 oeuf
1 tasse de fromage râpé mélange italien ou autre
1 c. à table de yogourt grec nature
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de paprika fumé doux ou piquant (mis ordinaire)
Poivre et sel
1 tasse de chapelure de panko **chapelure japonaise**
3 c. à table d’huile pour la cuisson
Au robot culinaire, hacher finement l’oignon vert. Bien éponger le poisson avec du papier absorbant (essuie-tout). Le couper en gros morceaux et les déposer dans le robot culinaire. Ajouter l’oeuf, le fromage, le yogourt, la moutarde et le paprika. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Pulser juste assez pour mélanger les ingrédients, tout en conservant des morceaux de poisson.
Déposer le panko dans un bol. Diviser la préparation de poisson en 8, former des galettes, les déposer dans le panko et les enrober généreusement. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Attendre que l’huile soit bien chaude avant de déposer les croquettes.
Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Manipuler délicatement. Une fois cuites, déposer sur un papier absorbant. Servir avec une mayonnaise épicée et des quartiers de citron. **Les croquettes cuites se congèlent. Réchauffer 15 min au four à 180°C (350°F).**
Mayonnaise épicée:
1/2 tasse de mayonnaise allégée du commerce
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 c. à thé de paprika fumé doux ou piquant (mis ordinaire)
1/2 c. à thé de sauce Sriracha (ou de sauce Tabasco), au goût
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients ensemble et servir avec les croquettes. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.  Photobucket

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