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Chausson au chevre frais et lard fume

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
CHAUSSON AU CHEVRE FRAIS ET LARD FUME

@yaquoidansmonfrigo.com

J’adore, nous adorons, ils adorent cette recette toute simple, économique et parfaite pour un diner léger d’automne. C’est mon ami cuisinier Jean Philippe qui l’avait réalisé sous l’oeil de ma caméra il y a bien longtemps. Mais on ne se lasse pas je vous assure de ce chausson au chèvre frais, miel et lard fumé. D’ailleurs vous pouvez remplacer le lard par du jambon cru. Alors ce week-end faites vous plaisir avec cette recette. Et si vous voulez voir la réalisation de ce chausson au chèvre frais en vidéo c’est ici. A retrouver aussi sur le livre Y’a quoi dans mon frigo page 152 !

Bon appétit

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 pâte feuilletée
1 buche de chèvre frais de 500g
10/15 tranches de lard fumé ou jambon pays
2 c. à soupe de miel liquide
1 botte de ciboulette
1 jaune d’oeuf
Poivre

REALISATION
Allumer le four à 220°
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à four
Etaler la moitié du jaune d’oeuf sur le 1/2 pourtour de la pâte (pour collage)
Tapisser une bonne moitié de la pâte avec le lard dans le sens vertical
Couper des tranches de chèvre de 1/2 cm d’épaisseur environ
Répartir le miel
Répartir la ciboulette hachée
Poivrer légèrement
Fermer le chausson en faisant bien adhérer avec les doigts
Badigeonner avec le reste du jaune d’oeuf
Enfourner à 220° pour 10mn puis à four 200° pour 20mn environ
Sortir du four et laisser reposer 5mn environ


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