Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux ;
- 100 g d’amandes ;
- 1 oignon ;
- 4 cuil. à soupe d’huile ;
- 2 cuil. à soupe de beurre fondu ;
- ½ cuil. à café de sel ;
- 1 cuil. à café de poivre ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 2 bâtons de cannelle ;
- 1 pincée de safran ;
- ½ cuil. à café de gingembre ;
- 1 botte de persil.
- Éplucher et couper l’oignon. Faire chauffer 1 l d’eau et plonger les amandes dans l’eau bouillante. Dès que les amandes remontent à la surface de l’eau, les égoutter et les peler. Les faire frire dans 2 cuillers à soupe d’huile et les poser sur du papier absorbant.
- Dans une marmite, mettre les morceaux de lapin, le reste d’huile, le beurre fondu, le sel , l’oignon et le poivre. Dorer les morceaux de lapin ; les saupoudrer de farine, verser 25 cl d’eau. Ajouter la cannelle, le safran, le gingembre et la botte de persil ligotée avec du fil alimentaire.
- Couvrir et cuire 45 mn à feu doux. Dresser dans un plat les morceaux de lapin ; verser la sauce autour et éparpiller les amandes au-dessus. Servir chaud.