Magazine Cuisine

Figues rôties au miel (recette grecque)

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux dessert que j'ai découvert lors de mes vacances en Grèce. 

J'en ai beaucoup mangé à l'hôtel et j'ai réussi à obtenir la recette donc je la partage avec vous, en espérant que vous allez aimer autant que moi!


          

figues_pistaches_miel_Grèce_recette grecque_recette crétoise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 figues vertes mûres à point (12 si elles sont grosses)
  • 75g de pistaches vertes émondées (de Santorin c'est mieux!)
  • 30g de miel
  • 1 citron non traité
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 240 °C.

Concasser grossièrement les pistaches.

Couper les figues en croix sans séparer les quartiers.

Placer les figues dans un plat à four.

Glisser des pistaches concassées au coeur de chaque figue.


Arroser les figues avec le miel et d’huile d’olive.


Rincer le citron et râper son zeste.

Repartir le zeste de citron sur les figues.

Placer au four pendant 15 min à 200°C jusqu’à ce que les figues soient cuites et aient rendu leur jus.

Servir tiède ou à température ambiante, avec du yaourt grec.

figues_pistaches_miel_Grèce_recette grecque_recette crétoise

Quelques photos de ce beau pays!

DSC06590.JPG

DSC06667

IMGP7669
 

DSC07209


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines