Magazine Cuisine

Amandine aux poires

Publié le 11 octobre 2013 par Juliamariana

P1010714

Dans mon placard

80g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100g de beurre demi-sel fondu

2 oeufs

100g d'amandes en poudre

1 boîte de poires au sirop

1 pâte feuilletée

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amandes.

Disposer les poires en lamelles sur la pâte préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.

Verser le mélange sur les poires.

Enfourner 40-45 minutes à 190 °C.

Merci à Fred pour cette recette !

Pour ma part, je n'utilise pas de poires au sirop car elles rendent beaucoup d'eau. Je préfère mettre des poires cuites à la vapeur à 100 °C pendant 25 minutes. Vous obtiendrez ainsi une amandine très onctueuse et délicieusement fondante.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines