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SMYRNE : Kydhonato ou Boeuf aux coings

Par Maryathenes

 

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Vous remarquerez que le beurre remplace l'huile d'olive dans les recettes de Smyrne.

En effet, les influences européennes dans les cuisines bourgeoises de Smyrne font de l'huile d'olive un produit de deuxième choix...

 

Le coing est abondant dans les vergers...

Le boeuf aux coings est un plat typique du dimanche dans les salons de bonne famille.

 

BOEUF AUX COINGS

Bon appétit !

 

 

 

 

Ingrédients :
Pour 4 personnes

 

1 kilo de boeuf en cubes de 3, 4 cm

1 kilo de coings

100 g de beurre

3 càs de concentré de tomate à diluer dans un 1/2 l d'eau chaude

1 gros oignons émincé

1 càs de sucre de canne

sel, poivre

1 càc de romarin coupé en petits morceaux

 

 

Préparation :

 

Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir la viande afin qu'elle dore bien de tous côtés.

Ajouter l'oignon.

Au bout de 5 minutes, verser le concentré de tomate dilué, puis le sel, le poivre et le romarin.

 

Quand ça commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter une demi-heure à couvert.

 

Pendant ce temps, éplucher les coings.

Les couper en tranches de 2 cm.

Les mélanger au sucre.

 

Les placer entre les morceaux de viande et remonter le feu.

Le baisser quand ça bouillonne à nouveau et couvrir.

Laisser mijoter 40 minutes.

Vérifier que la viande et les coings soient tendres.

 

Attention à ne pas remuer avec une cuillère pendant la cuisson mais secouer légèrement le faitout.

 

Servir avec du pain grillé légèrement arrosé d'huile d'olive et saupoudré d'origan.

 

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : smyrne, coings, boeuf, oignons, sucre sale

 

 

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