Une recette que j’ai vu sur « Femme Actuelle » il y a quelques temps et que j’avais mis dans mes ‘à tester » . Maintenant que c’est la saison des betteraves que j’ai de mon maraîcher j’en profite. Vous pouvez les servir en mini-verrines appéritives aussi.
préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 3/ 4 personnes :
2 belles betteraves
25 cl de crème liquide entière froide (15cl pour le velouté et 10cl restnt pour la chantilly)
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
sel et poivre 5 baies du moulin
quelques tiges de ciboulettes ciselées
Préparation :
Cuire et peler les betteraves. Les couper en gros morceaux, les mettre dans le blender , ajouter 15 cl de crème liquide , le vinaigre balsamique, l’huile de noisettes, saler et poivrer.
Mixer à grande vitesse pour que votre préparation soit fine et mousseusse.
Verser le velouté dans des verrines ou tasses. Fouetter le restant de crème en chantilly au batteur. A l’aide d’une poche à douille ou à la cuilère déposer de la chantilly , saler , poivrer et disposer la ciboulette ciselée sur le dessus. C’est prêt à déguster.
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