Recette pour 12 cuillères festives
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12 petites cuillères
4 figues fraîches
1 c à s de miel liquide
25 gr de beurre salé
150 gr de fromage chèvre frais
15 cl de jus d'orange frais
1 c à c de Cointreau
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre moulu
1 pot de gelée champagne et or
de E-GASTRONOMIE
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Préchauffer le four à 180°
Découpez 16 quartiers dans les figues.
Les déposez dans un plat au four beurré,
arrosez avec le miel et déposez
des petits morceaux de beurre salé.
Faire rôtir les figues pendant 20 mn
Dès la sortie du four,
mettre de coté 12 quartiers de figues dans une assiette.
Dans le plat de cuisson,
écrasez à la fourchette les dernières figues
ajouter le jus d'orange , le Cointreau et les épices .
Bien mélanger et dans une casserole
faire réduire la sauce pour obtenir une sauce nappante.
Dressez dans chaque cuillère un quartier de figue,nappez avec la sauce et surmontez d'une quenelle
de fromage de chèvre puis poser délicatement
la gelée au champagne et or sur le fromage !