Un plat comme j'aime, gouteux, savoureux,épicé,coloré, le genre de plat qui propage une bonne odeur dans tout la maison...un plat qui met en appétit.
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Du sauté d'épaule de veau: 600 gr de mon partenaire Nature-régions.com
- De l'huile d'olive goût subtil de l'union Européenne: 2 cas de mon partenaire Huile d'olive du Midi de la France
- De l'échalote: 1
- De l'ail: 3 gousses en chemise
- Du citron bio: 1
- Du fond de veau déshydraté: 1 cas
- Du gingembre en poudre: 1 cac
- Du paprika en poudre: 1 cac
- Du miel d’acacia: 2cas de mon partenaire Miel du Sud
- Des carottes pelées coupées en tronçons:4
- Des petits pois frais ou surgelés: 250 gr
- Sel de Guérande, Poivre du moulin
Tajine de veau citron courgettes- petits pois-carottes
Scénario:
Cuisson 1h30
- Peler et ciseler l'échalote , la mettre avec 2 cas d'huile d'olive ainsi que la viande, laisser colorer pendant environ 5 minutes
- Peler puis couper les carottes et les courgettes en tronçons , les mettre dans le tajine avec la viande. Ajouter aussi le gingembre, le paprika, le miel, l'ail, la valeur 1 cac de zeste de citron bio, 2 cas de jus de citron,1 cas de fond de veau déshydraté, le sel et le poivre.
- Recouvrir d'eau chaude, remuez bien puis portez à ébullition.
- Dès l'ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1H, puis au bout de cette heure adjoindre les petits pois pour encore 30 minutes de cuisson.
Merci à mes partenaires
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