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Papillotte de poulet aux tomates cerises

Par Carinette

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C’est le week-end, ouf il était temps !

Ce week-end on remet le chauffage en route, on rentre le bois, car je ne sais pas comment est le temps par chez vous, mais ici, il fait un froid de canard !

Je tiens  bon, mais je pense que les raclettes tartiflettes et tout les trucs en –ette- vont très prochainement faire leur retour. C’est bien un des seuls points positifs que je trouve à ce temps !

Aujourd’hui je vous propose une recette rapide, facile et qui fera dire à vos convives « whawhouwww, mais on t’avait dit de faire simple » et bah voui voui, je vous assure, c’est tout simple et en plus il n’y a pratiquement pas de vaisselle à faire ;-)

Poulet-1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 poignées de tomates cerise (même plus si comme moi vous en avez encore plein le jardin)
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 brins de romarin (frais si possible)
  • Sel
  • Poivre

Dans un papier sulfurisé, déposer une poignée de tomates cerises coupées en 2. Arroser d’un peu de vinaigre balsamique.

Déposer le blanc de poulet sur les tomates, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter un peu de romarin.

Fermer bien hermétiquement la papillote et la déposer dans un plat allant au four.

Faire cuire 25 à 30 min (suivant la grosseur de vos filets) dans un four préchauffé à 180°C.

En ouvrant ma papillote, je me suis retrouvée avec énormément de jus. Ce jus étant très gouteux, cela me faisait mal au cœur de le jeter. J’ai donc servi le poulet avec de semoule arrosée de jus de cuisson.

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