Bonjour,
Je vous propose de faire le plein de légumes avec cette quiche aux épinard et saumon fumé. Un classique très gourmand que vous pouvez aussi préparer pour vos pique-nique et qui se conserver plusieurs jours.
Ingrédients pour une quiche de 26 cm :
1 pâte brisée
400g d’épinard surgelés
50ml de crème fraîche épaisse
200g de saumon fumé
Du fromage râpé
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir vos épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la crème, et rectifiez l’assaisonnement.
Coupez le saumon fumé en lanière et ajoutez-les aux épinards. Réservez.
Étalez votre pâte dans un moule à manqué ou autre et piquez-la.
Disposez par dessus les épinards et le saumon fumé.
Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez pendant 25 min a 180°.

mots clés: tarte au fromage, saumon, crème fraiche, recette facile, légume, épinard