Cette recette m’a fortement été inspirée au départ du joli blog « Maryse et Cocotte » ou je me promène quotidiennement,n’hésitez pas à cliquer sur lien que j’ai revisité aussi à ma sauce, c’était délicieux , la mozzarella était bien gratinée dessus et le mélange moelleux à l’intérieur.
J’ai fait ma farce avec une base de chair à saucisse mais vous pouvez bien évidemment la remplacer avec du boeuf….
Ingrédients spour 1/2 courgette très grosse :
300g de saucisses de Toulouse de mon partenaire MAISON LASCOURS
50g de quinoa (duo céréales et graines)
200g de mélange champignons forestiers.
1 oeuf
1 cuillère à café de mélange keuftas
1/2 oignon haché finement.
1 boule de mozzarella
huile d’olive de mon partenaire HUILE D OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE
Préparation :
Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire le quinoa comme indiqué sur votre paquet.
Faire revenir les champignons , ôter l’eau si il en rejette , ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir dans la même poêle avec les champignons les oignons pendant 3 à 4 minutes., saler, poivrer.
Une fois le quinoa cuit, le passer. Mélanger tous ces ingrédients .
Mélanger à la chair à saucisse, le quinoa , les champignons et oignons, ajouter un oeuf entier et mélanger bien le tout.
Creuser votre courgette pour enlever les pépins , farçir et sur le dessus disposer la mozzarella ,quelques gouttes d‘huile d’olive, enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30 minutes à surveiller selon le four (voir si la courgette est cuite).
Excellente dégustation!!!
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je remercie mon partenaire :