Magazine Cuisine

Sirop de fraise Tagada

Par Izaboum

sirop de fraise tagada

Après le sirop à la (vrai) fraise voici une bonne alternative au sirop du commerce: Un sirop à la fraise Tagada, idéal quand les fraises on disparu des étals. La recette vient du blog Khala et compagnie mais j'ai réduit la proportion de sucre.

Et aussi sur mon blog Du sel dans ma cuisine, une bonne recette de Flans à la tomate et aux courgettes.

Les ingrédients

- 50 g de fraises Tagada ( 25 bonbons)

- 100 g de sucre

- 15 cl d'eau

La recette

fraise20 cm

Coupez les tagadas en petits morceaux.

fraise 2

Versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et l'eau. Faites fondre doucement à feu doux en remuant constamment à la cuillère jusqu'à l'obtention d'un sirop bien lisse. Laissez refroidir puis versez dans une bouteille.

sirop de fraise tagada 2

 Il se conserve plusieurs jours au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte