Magazine Cuisine

Petits gâteaux secs aux graines de fenouil et sésame

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir ou Bonjour !

Ils sont délicieux ! et surtout pour boire avec le café au lait  ;)

Connus aussi sous le nom de kaak ... il existe plusieurs formes de Kaak dans tout le maghreb je vous laisse découvrir plus sur wikipédia si vous ne connaissez pas encore ces patisseries  clic

SAM_3641

J'ai fais cette recette inspirée de ma recette deja publier de gateau secs (bracelets clic)

  • 5 œufs
  • 1 verre de sucre 
  • 1 verre de l'huile 
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1càs de graines de fenouil moulu
  •  1 et 1/2  sachet de levure chimique
  • et farine selon le besoin

(le verre utilisé cette foi était de 200ml )

531632

Mélanger bien les ingrédients par l'ordre indiqué dessus et laisser la farine en dernier ... ajouter la farine petit a petit jusqu'à obtenir une pâte malléable , former des boulettes de la taille d'un abricot , et faire des boudins de environ 22 cm  , les façonner en bracelets. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Faire cuire dans un four préchauffé a 200 ° C,  une quinzaine de minutes ! Ils vont bien gonfler et doivent étre un peu dorés !

Bonne Dégustation ! 

icon_mrgreen

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines