Une petite recette que j'adore préparer au moment des courgettes....j'ai piqué la recette à ma tante...et cela change des simples gratin bechamel.
POur 4 Personnes
Info ww = 5 PP/Personne
1 kg de courgettes (fraiches)
1 gousse d'ail
4 cc d'huile
4 CS de farine
250 ml de lait 1/2 ecreme
75g de gruyere rapé
Eplucher les courgettes et les couper en petits des. Faire chauffer l'huile dans un sauteuse antiadhésive, y
mettre les courgettes et les laisser cuire en remuant souvent. Lorsque les courgettes sont bien cuites; ajouter sel, poivre et l'ail ecrasé; Saupoudrer les courgettes avec la farine et
laisser brunir légerement, ajouter petit à petit le lait et faire épaissir 5 à 6 min en remuant constamment. Mettre les courgettes dans un plat à gratin, repartir le gruyere rapé
et passer au four pour le dorer pendant 20 à 30 min t°200°.
Une petite recette du sud que j'ai piqué à ma tante et que change du simple courgette béchamel.