Cette année est vraiment étrange, les cerises en juillet, les mirabelles en septembre et les pêches arrivent seulement à la mi-octobre... bref, faire avec, il n'y a pas le choix, car c'est bien un des points sur lequel nous ne pouvons pas agir et c'est tant mieux. Alors, qui dit pêches de vigne en pagaille, dit confiture, ça c'est fait, conserves de pêches au naturel, ça c'est fait, tarte, m'ouais bof, farcies aux amandes, ça c'est fait, cobbler, ça c'est fait, pudding, ça c'est fait...
Pêches de vigne au roquefort
pour 4 personnes
4 pêches de vigne, 80g de ricotta, 30g de roquefort, poivre, 2 càc de pignons de pin, thym frais.
Préchauffer le four à 180°C. Laver les pêches, les couper en deux et les dénoyauter. Dans un bol, mélanger la ricotta, le roquefort émietté et la moitié des pignons. Poivrer. Farcir les demi-pêches avec cette préparation, les disposer dans un plat à four, poivrer et parsemer du reste de pignons et de feuilles de thym. Enfourner pour une petite dizaine de minutes. Servir de suite.
Les +:
- Verdict: une bonne entrée d'automne, mêlant le sucré (mais pas trop) et le salé.
- La recette originale vient d'un magazine Régal de 2013 et se composait de nectarines, de gorgonzola et de mascarpone. Pour cette version automnale, tout a été remplacé pour alléger un peu, mais rien de vous empêche de revenir à l'origine...
- Côté WW:
pêches de vigne au roquefort= 2pp/pêche