Source : livre 21 menus minceur pour perdre du poids
Par portion : 187kcal
Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 15g de beurre mou - 50g de pancetta ou de bacon fumé - 500g de crevettes crues décortiquées - le zeste râpé et le jus d'un citron - 1 botte de cresson salade roquette
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle, ajoutez la pancetta et faites dorer 3 à 4min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 1min de chaque côté. Parsemez de zeste et de jus de citron. Poursuivez la cuisson 1min, ajoutez la roquette et mélangez-bien.
Servez ainsi pour un déjeuner léger.
Que boire avec ? Un Luberon blanc
Verdict : c'était bon et rapide à faire pour un soir. Pour un plat plus croustillant, accompagnez de pommes de terre ou de pâtes.
Cette recette est sponsorisée par :
- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
Bonne journée à tous !