Magazine Cuisine
Haricots velours nains
J'ai testé pour vous le semis de haricots velours nain de Vilmorin.
N'ayant pas planté toute la boite, j'ai eu un petit peu de haricot que j'ai cuisiné avec des pommes de terre, en mini cocottes au micro ondes.
Quelle satisfaction que de manger ce que l'on a produit au jardin !
Voir l'article du semis
•
3 poignées de haricots du jardin
3 pommes de terre
un peu de lait ou crème fraîche
herbes que vous avez au jardin
sel poivre
Épluchez les Pommes de terre, les couper en tranches.
Équeuter les haricots, les couper en morceaux.
Je n'ai eu aucun fil ! Ils sentent même super bons !
Alterner une couche de pommes de terre et une couche de haricots dans les mini cocottes.
Ne pas hésiter à dépasser du bord car à la cuisson, ça va réduire.
Sel, poivres, herbes du jardin (romarin pour moi)
Micro-ondes 3 minutes.
Les sortir, arroser de lait ou de crème fraîche et remettre au four micro-ondes 3 minutes.
C'est prêt !
Démouler ou laisser dans la mini cocotte.
Ce fut un accompagnement pour beignets de calamar : un régal !
Les haricots sont devenus verts à la cuisson !