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Oeufs mollet aux girolles

Par Audideos

Voilà une recette relativement simple, mais délicieuse et de saison.

Une recette tirée d'un des derniers livre d'Eric Fréchon sur "les oeufs", un ouvrage entièrement dédié à l'oeuf ! Merci à mon partenaire les éditions Solar qui m'a permis de découvrir ce sympathique livre.

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POur 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • é tranches fines de lard
  • 500g de girolles fraiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 trait d'huile d'rachide
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

Enlevez la terre du pied des girolles. Lavez-les très rapidement et délicatement, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Coupez le lard en petits lardons de 0,5cm. Lavez et hachez grossièrement le persil plat.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, ajoutez délicatement les oeufs. Laissez les cuire pendant 5 minutes, retirez-les de la casserole puis plongez-les dans de l'eau glacée. Ecalez délicatement les oeufs et réservez.

Dans une poêle, faites chaufer l'huile. Ajoutez les girolles, laissez-les cuire 2 minutes pour qu'elles rendent leur eau. Egouttez-les. Remettez la poêle à chauffer avec une noix de beurre.

Quand le beurre est mousseux, ajoutez les lardons, faites cuire pendant 1 minute, puis ajoutez les girolles, l'ail et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le persil, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Plongez délicatement les oeufs pendant 30 secondes dans l'eau bouillante pour les réchauffer. Déposez dans chaque assiette creuse un peu de poêlée de girolles syrmontées d'un oeuf mollet.

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