Magazine Cuisine

Cake au potimarron, amandes et raisins façon carrot cake

Par Mamzelleeva

En voyant ce superbe cake j'ai Scally, je n'ai pas résisté ! Ce cake est incroyablement moelleux et la croûte de cassonade bien craquante. Le potimarron a complètement fondu dans le cake. C'est un délicieux cake aux parfums d'automne.

IMG_2036r

Ingrédients :

- 250 g de potimarron râpé (environ un demi potimarron)
- 225 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 càc de cannelle moulue
- 1 càc rase de gingembre en poudre
- 150 g de sucre brun non raffiné (ou sucre de canne complet)
- 25 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes concassées
- 75 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 15 cl d'huile de tournesol
- 2 CàS de cassonade (pour le dessus du cake)

Recette :

Préchauffez le four à 165° (th. 5-6). Huilez le moule à cake.

Râpez le potimarron à l'aide d'une râpe à gros trous.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épides, les sucres, les raisins secs et les amandes concassées grossièrement au couteau. Ajoutez le potimarron râpé. Réservez.

IMG_1989r

Fouettez les oeufs entiers puis versez l'huile petit à petit tout en continuant de battre. Versez la préparation dans le mélange précédent.

IMG_1993r

Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

IMG_1994r

Versez la pâte dans le moule à cake huilé. Saupoudrez le dessus du cake de cassonade.

IMG_1998r

Cuisson :

Faites cuire le cake à 165° entre 50 mn et 1h. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laissez reposer le cake 15 mn avant de le démouler sur une grille.

IMG_2036r

Il est incroyablement moelleux et la croûte de cassonade bien craquante ! Un vrai délice !

IMG_2035r

imprimante blog
Cake potimarron amandes raisins

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines