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Oeuf poché sur son lit de salade d'automne

Par Snoopy1989

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 1 salade multicolore

- 3 oeufs

- 1 grappe de raisins rouge

- 1 grappe de raisins verts

- 150g d'allumettes de bacon

- 1 poignée de noix

- 3 cas de vinaigre balsamique

- 2 cas d'huile

- 1 échalote

- Sel, poivre

1) Commencer par faire bouillir de l'eau (elle servira à la cuisson des oeufs pochés)

2) Préparer la vinaigrette: mélanger l'échalote hachée finement avec l'huile et le vinaigre balsamique. Réserver

3) Nettoyer et découper les feuilles de salade. Les déposer au fond de 3 assiettes. 

4) Couper les raisins en deux, en répartir sur la salade

5) Concasser les noix. et en saupoudrer sur la salade

6) Tapisser 3 petits bols avec du film alimentaire légèrement huilé. Casser un oeuf dans le bol. Ensuite emprisonner l'oeuf dans le film alimentaire ( vous pouvez voir la technique en vidéo en cliquant ici).

7) Faire griller les allumettes de bacon dans une poele antiadhésive

8) Plonger les oeufs emprisonné dans leur film alimentaire dans l'eau bouillante et laisser cuire 2min30. Les retirer de l'eau avec une écumoire

9) Parsemer la salade d'allumettes de bacon

10) Déballer les oeufs pochés et les déposer au centre de l'assiette

11) Assaisonner de sel et de poivre

12) Ajouter un filet de vinaigrette et servir immédiatement

Oeufs pochés, salade automnale


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