Magazine Cuisine

Un bon plat anti-gaspillage : le pain de viande

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN BON PLAT ANTI-GASPILLAGE : LE PAIN DE VIANDE

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une belle recette à essayer particulièrement aujourd’hui où c’est la journée contre le gaspillage et ça, chez Yaquoidansmonfrigo, on sait bien faire. Dans votre placard ou dans votre congelo vous avez forcément du pain, des restes de viande et quelques légumes qui trainent. Alors au lieu de tout mettre à la poubelle – quelle horreur – inspirez-vous de cette recette de pain de viande que vous agrémenterez avec les ingrédients que vous avez. Une bien belle façon de lutter à votre manière contre le gaspillage en général, et en cuisine en particulier. Et si vous préférez faire un crumble ou autre avec vos restes vous savez où regarder ? Dans le SOS Recettes de Yaquoidansmonfrigo.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
200g de pain rassis
½ litre de lait
200g de viande cuite (agneau, bœuf, porc) en petits morceaux
2 oeufs
200 g de vert de blettes ou épinards cuits et hachés
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’herbes hachées (estragon, persil, ciboulette)
2 c. à soupe de pistache non salée
1 c. à soupe de curry, curcuma
1 c. à café de sel fin
1 c. à café de poivre

REALISATION
Mettre le pain à tremper dans le lait jusqu’à ce qu’il soit tout mou
Allumer le four à 180°
Bien écraser le pain et ajouter la viande
Bien mélanger et ajouter les différents ingrédients sauf les œufs
Bien mélanger
Battre légèrement les œufs et ajouter au mélange
Beurrer une terrine ou moule à cake
Fermer la terrine ou mettre un papier alu sur le moule
Verser la préparation et enfourner pour 45 mn à 180°
Oter couvercle ou papier et cuire 15 mn à 180°
Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS
Servir tiède avec une salade
Servir à l’apéritif en petits dés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines