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Zarzuela

Par Jgerain

Zarzuela Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1kg de poissons mélangés ;
  • 6 langoustines cuites ;
  • 1 kg de moules ;
  • 3 calmars ;
  • 1 oignon ;
  • 4 tomates ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 30 cl de vin blanc sec ;
  • 5 cl de cognac ;
  • 1 dosette de safran ;
  • 6 tranches de pain rassis ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.

  1. Ouvrir les moules sur feu vif. Faire revenir les calmars émincés 5 à 6mn sur feu doux dans 3 cuillers à soupe d'huile. Retirer et remplacer par l'oignon émincé. Le faire revenir 3 mn. Ajouter les tomates pelées et épépinées. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 mn.
  2. Ajouter les poissons en tronçons et les calmars. Verser le vin blanc et 20 cl d'eau. Ajouter le jus de cuisson filtré des moules, le cognac et le safran. Saler, poivrer. Laisser cuire 20 mn.
  3. Broyer le pain au mixeur avec les gousses d'ail, le persil et le reste d'huile d'olive. En fin de cuisson, lier la zarzuela avec cette préparation. Ajouter les langoustines et les moules puis servir.
Et bon appétit, bien sur !

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