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Salade de kale à l’orange et aux cranberries

Par Coralie

Salade de kale à l'orange et aux cranberries ©La Table Verte http://www.latableverte.fr

Encore une salade avant de passer à des recettes plus réconfortantes ! C’est le début de la saison du kale en France et puisqu’on en trouve un peu plus facilement cet automne à Paris, profitons-en ! Cette recette, un classique aux Etats-Unis, constitue une bonne façon de découvrir le kale en salade. Sucrée-salée, acidulée et survitaminée, cette salade va réveiller vos repas!

Si vous ne connaissez pas le kale, sachez que c’est l’ingrédient tendance de l’année, (de l’année dernière aussi mais on ne pouvait en trouver que rarement…). Pourquoi tant d’engouement pour quelques feuilles de chou ? D’abord parce que c’est bon ! Et parce que le kale est l’un des légumes les plus nutritifs qui soit. Il est rassasiant tout en étant peu calorique, riche en fer, magnésium, beta-carotène, vitamine A et K. Et ses vertus ne s’arrêtent pas là : il possède des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, il booste les défenses immunitaires et préviendrait même certains cancers grâce à la lutéine et la zéaxanthine qu’il contient.

Pour plus d’infos sur le kale, rendez-vous sur le site de The Kale Project, dont l’objectif est de faire revenir ce chou dans nos assiettes.

Ingrédients :
Pour une personne en accompagnement :
2 grosses branches de curly kale
1 CS d’huile d’olive
2 CS de jus d’orange
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée d’amandes effilées
Sel et poivre

Salade de kale à l'orange et aux cranberries ©La Table Verte http://www.latableverte.fr

Recette :
- Débarrasser le kale de ses branches. Couper les feuilles en chiffonnade.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus d’orange, le sel et le poivre selon votre goût.
- Dans un saladier, mélanger le kale et la sauce puis masser le kale avec vos doigts jusqu’à ce que les feuilles ramollissent.
- Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
- Incorporer les cranberries et les amandes. Déguster.

Salade de kale à l'orange et aux cranberries ©La Table Verte http://www.latableverte.fr


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