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Steaks de soja Jambalaya

Publié le 05 mai 2008 par Erwan Pianezza

Vous avez toujours voulu devenir végétarien mais adorez la viande ? vous avez gouté les steaks végétaux vendus en magasin bio, et maintenant vous pouvez les faire vous-même : Virginie nous a préparé sa recette hebdomadaire, des steaks de soja, aliment riche en protéines végétales et pauvre en cholestérol. le site Doctissimo lui prête même de nombreuses vertus diététiques, voire médicinales ! à consommer sans modération !

Ingrédients Pour 2 steaks

  • 1/8 l eau
  • 1/8 l lait de soja
  • 35 g de protéines de soja (petits morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz (farine pré-cuite)
  • ½ oignon haché
  • 1 gousse ail hachée
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 1 tomate pelée en cubes
  • 1/3 cuillère à café de poudre de bouillon de légumes
  • 1/3 cuillère à café de poudre d’agar agar
  • huile d’olive

Recette

Dans une casserole, délayer l’agar agar, la crème de riz et le bouillon de légumes en poudre dans l’eau. Ajouter les autres ingrédients. Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes, tout en tournant. Le mélange doit être bien épaissi. Huiler deux moules à tartelettes ou ramequins pour crème brûlée.  Répartir le mélange. Laisser refroidir. Au moment de servir, passer 15 minutes au four à 180°C, ou faire revenir les steaks démoulés à la poêle, dans un filet d’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté (attention : étant moelleux ils sont fragiles, maniez-les avec délicatesse afin de ne pas abimer leur
surface).


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