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Recette de cuisse de pintades fermier à la plancha, aux oignons

Par Franur

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6 personnes

6 cuisse de pintades fermier 
2 oignons roses de Roscoff ou blancs des Cévennes
2 branches de romarin
Huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel 

Pelez et émincez finement les oignons.
Mettez les cuisse de pintades dans un plat creux avec les oignons émincés, poivrez-les, parsemez-les de romarin, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et badigeonnez-les bien au pinceau pour qu'elles soient toutes imprégnées de marinade. Filmez et laissez mariner au frais pendant 30 min au moins.
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Sortez les cuisse de pintades du réfrigérateur 30 min avant de les cuire et posez-les sur une grille.
Faites chauffer la plancha ou une plaque de fonte ou encore une poêle à fond épais sur feu vif.  DSC02558.JPG
Posez les cuisse de pintades  sur la plaque de cuisson très chaude et ajoutez les oignons. Faites cuire les cuisse de pintades de 1,30 min à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur et la puissance de chaleur sous la plaque; elles doivent être dorées à l'extérieur  . Salez-les à la fleur de sel en fin de cuisson et dégustez aussitôt.

 

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