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Pain aux olives

Par Fimere
PAIN AUX OLIVES
Un peu de boulange pour le weekend avec ce pain tout simpleaux olives.Il est bien moelleux et parfumé à l'huile d'olive.On peut le déguster seul en tranches ou tartiné.
PAIN AUX OLIVES
Ingrédients:
300 g de farine
5 c à s d'huile d'olive
60 g d'olives vertes dénoyautées
1/4 c à c d'améliorant
1 c à s et demi de levure boulangère
1 c à c de sucre cristallisé
5 g de sel
Eau tiède
Huile d'olive
PAIN AUX OLIVESPréparation:
Faire bouillir les olives dans de l'eau puis égoutter.
Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sucre, l'améliorant et le sel.
Mélanger.
PAIN AUX OLIVES
Verser l'huile d'olive puis mélanger aussi.
Verser progressivement l'eau tiède tout en pétrissant jusqu'à ce qu'on obtient une
pâte molle.
Laisser lever.
Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte et disposer dessus les olives.
Relever les côtés l'un sur l'autre et bien enfermer les olives.
Disposer la pâte sur un plat beurré allant au four et laisser lever pendant 15 min.
PAIN AUX OLIVES
Abaisser la pâte en rond. (ou la forme que vous voulez)
A l'aide d'un couteau, faire des incisions sur la pâte et laisser lever une autre fois.
Enfourner à 240°C jusqu'à ce que le pain ait une couleur dorée.
Après cuisson, badigeonner d'huile d'olive
PAIN AUX OLIVES

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