Magazine Cuisine

Tarte Tatin poires/roquefort aux oignons rouges caramelisés

Par Creajackole

 tarte tatin roquefort et poires

50 gr de sucre en poudre

1 oignon rouge

1 pâte feuilletée

3 poires

3 oeufs

150 gr de roquefort

3 c à soupe de crème fraîche

Pour cette tarte, j'ai utilisé le moule tarte tatin de SUNER GIF


SUNER GIF

DSC06597

DSC06598

MOULE TARTE TATIN  INOX 18/10

triple fond épais extérieur poli glace

 Un moule Ø 24 cm anti adhésif de très bonne qualité

tout feux & induction !

*

Dans le moule, mettre le sucre en poudre sans eau.

Posez ce moule sur votre source de chaleur

et laissez dorer le caramel  sans remuer.

Dès que le caramel commence à colorer ,

ajoutez la moitié de l'oignon rouge coupé en lamelles

et imprégné les lamelles d'oignon de caramel.

Attention à ne pas le laisser trop brunir,

cela donnerait un goût amer à votre tarte .

Retirer du feu.

*
Chauffer le four à 180°.

Épluchez les poires et râpez les avec une râpe à gros trous.

Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez avec les poires.

Dans un bol battre les oeufs et la crème, salez et poivrez.

Mélangez à la préparation poires/roquefort.

Versez la préparation sur les oignons caramélisés,

posez dessus le cercle de pâte feuilletée

Rentrez les bords à l'intérieur du moule. 

Cuisson 40 mn à 180°

La pâte doit être bien cuite.

DSC06623

Démoulez à l'aide d'un plat

et décorer avec le reste de l'oignon rouge.


tarte tatin roquefort et poires 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines