Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 feuilles de laurier ;
- 8 râbles de lapin ;
- 700 g de champignons ;
- 1 cuil. à café de fond de veau déshydraté ;
- sel, poivre ;
- 1 échalote ;
- 8 brins de thym ;
- 2 gousses d’ail ;
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 15 cl d’eau.
- Peler et émincer l'échalote. Écraser les gousses d'ail sans les peler. Dans une cocotte, chauffer l'huile. Ajouter les râbles de lapin et les dorer en les retournant pendant 30 mn avec les gousses d'ail. Couper la base des champignons. Les laver et couper en quatre. Réserver.
- Retirer l'ail et ajouter l'échalote. Lorsqu'elle est transparente, ajouter le fond de veau et verser l'eau. Ajouter le thym et le laurier. Saler si nécessaire et poivrer. Ajouter les champignons et laisser mijoter à couvert pendant 20 mn encore.
- Servir avec des tagliatelles fraîches.