Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulange. Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de pain.
Alors quel plaisir de réaliser chez sois un pain différent chaque fois! le pain été hyper moelleux au goût tès sympathique de la farine d'épautre et du nigelle.
Ingrédient:
300 gr
de farine champêtre
100 gr de farine de blé et pas mal de graines de nigelle
1 sachet de levure boulangère
2 cuil à soupe d'huile
du sel
Mélanger les farines, la levure, le sel . Ajouter l'eau et pétrir au robot ou à la main.
Laisser reposer couvert d'un torchon dans un endroit tiède pendant 1h . Dégazer la pâte et façonner à la forme voulue Remettre à lever encore 30 minutes, toujours dans les mêmes conditions. Badigeonner avec un peu de lait et les graines de gaines de nigelles. Enfourner au four préalablement préchauffé à 210°, pendant 30-35 minutes. Ce pain est réalisé en partenariat de