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Pate a pizza : la recette de norbert et jean

Par Doudine

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Pour : 1 pizza (grande)
Préparation : 10 min
Temps de repos : 50 à 60 min
Ingrédients :
 
- 300 gr de farine de froment
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 gr d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
- une pincée de sel 
- 24 gr de levure de boulanger fraîche (1/2 paquet de levure fraîche)
Préparation :

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- Délayer la levure dans l'eau tiède.

 

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- Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée et faites-y une fontaine en son centre, mettre la levure délayer et l'huile et le sel tout autour.
 

- Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre, laissez reposer +/- 20 minutes, la surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.

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 - Pétrir pendant +/- 5 minutes avec la feuille ou le crochet, la pâte doit bien se détacher des cotés (vous devez avoir une pâte souple et homogène). 


- Couvrez d'un linge sec et laissez reposer 30 à 45 minutes, à l'abri des courants d'air, lorsque la pâte à doublé de volume, elle est prête !

- Il ne reste qu'à former votre pizza, votre flammekueche ou calzone.

 


- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source

- Recette de Norbert et Jean dans l'émision "Le défi". Depuis que je l'ai découverte je ne fait plus que celle-la, je ne la rate plus.

 

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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