Magazine Cuisine

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Par Lesolives

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchis à la pomme de terre maison


J'ai dénichée la recette sur le site :  http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/01/comment-preparer-les-gnocchi-de-pomme.html. Vraiment rien de mieux que de faire ses gnocchis maison et les enfants adorent les faire, comme une activité pâte à modeler !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre spéciales cuisson au four300 g de farine1 œufsel, poivre
Préparation : 
Cuire les pommes de terre dans de l'eau avec leurs peaux.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée et mélanger cette purée avec la farine et l’œuf. Assaisonner.
On obtient une pâte bien ferme. Former des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre et couper des rondelles de 1cm d'épaisseur environ. 
Avec le pouce aplatir la rondelle et replier pour former le gnocchi. Ensuite avec le dos d'une fourchette aplatir le dos du gnocchi pour créer des stries. Faire ainsi pour les autres gnocchis.
Une fois tous les gnocchis confectionnés, les faire cuire dans de l'eau bouillante : les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
On peut accompagner les gnocchis avec de la crème, de la sauce ou bien les faire poêler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines