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Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et Région

Par Nicolas @sugarnsale
Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et RégionPlus le temps avance et plus on se dit que l'été est parti aussi rapidement qu'il est arrivé. 

Enfin, ce temps est prétexte aussi à de bonnes petites bouffes familiales ^^

Je profite donc du colis que m'a si gentiment envoyé Nature et Région, de viande de bœuf, pour faire un petit plat de Blanquette... J'adore cela, les trucs en crème, les repas bien chargés... mais c'est pas bon pour la ligne :'( 
Bref, je l'ai quand même fait :D car j'adore ^^ 
Ingrédients : De la blanquette de bœuf de Nature et Région.
1 oignon
2 carottes
6 Champignons de Paris 
25 cl de blanc sec de cuisine
20 cl de crème fleurette de Elle & Vire
2 jaunes d’œuf
1 CàS de fécule de Maïs
Un peu de farine
2 carrés de bouillon viande
300 ml d'eau
huile d'olive
sel/poivre
Préparation : 
1. Découper votre viande en dés et les rouler dans la farine, découper les carottes, les champignons et émincer vos oignons.
2. Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.
Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et Région3. Lorsque celle-ci à pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc 
Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et Région
4. Lorsque les légumes ont sués, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau plus carré de bouillon). Laisser mijoter, couvercle dessus, votre plat 1 petite heure. 
Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et Région Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et Région
5. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et la fécule de maïs, fouetter le tout.
6.Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Vous pouvez préparer du riz en parallèle. Mettre le riz dans l'assiette, placer votre viande et vos légumes et verser votre sauce dessus.
Bon appétit !!
Une bonne blanquette de bœuf avec la viande Nature et RégionTag : boeuf, plat, champignon, blanquette       Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

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