L'automne pointe le bout de son nez!
On ressort les recettes "cocooning" avec des produits de saison... et quoi de mieux qu'une tatin de pomme???
Pour cette tarte tatin "revisitée",
j'ai tout simplement adapté une recette issue du livre "Confidences sucrées" de Julie Andrieu et Pierre Hermé (mon gourou!)
Ingrédients : 2 pommes, un trait de sirop d'agave, 1 pincée de cannelle, 5 feuilles de pâte filo, un peu de beurre fondu, une cuillère à café de poudre d'amande et un peu de sucre glace.
Préchauffez le four à 210°C.
Saupoudrez le moule d'une fine pluie de sucre glace.
Pelez les pommes et râpez-les (Vive le fresh express de Moulinex)
Mettez les pommes râpées dans une étamine et pressez afin d'extraire le jus (pas trop non plus, il ne faut pas que ça soit tout sec). Ajoutez le sirop d'agave et la cannelle. Mélangez bien. Étalez les pommes dans le moule. Faites cuire durant 10 / 15 minutes.
Faites fondre un peu de beurre. A l'aide d'un pinceau, graissez la première feuille de filo. Recouvrez d'une deuxième feuille. Répétez ensuite l'opération pour les autres feuilles de filo. Saupoudrez légèrement de sucre glace.
Sortez les pommes du four. Saupoudrez de poudre d'amandes. Recouvrez de pâte filo. Pliez les bords vers l'intérieur. Repassez au four quelques minutes (la pâte filo doit être croustillante)
Croyez-moi, vos loulous vont se régaler!!!
Et au passage,
N'hésitez pas à faire un tour sur Mamalicious, mon blog "maman"