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Crêpe façon Ladurée aux zestes d'orange et à la confiture de rose

Par Juliette
Assiette : Eurodif

Assiette : Eurodif

Bonjour à tous!

Le temps commence à sérieusement changer, on ressort petit à petit les manteaux et les petits pulls tout doux, alors je me suis dit qu’un petit peu de douceur ne ferait pas de mal aujourd’hui !

J’ai bien fait ? Tant mieux !

Je ne vais pas être très originale avec cette nouvelle recette, car oui, je dois l’avouer, je ne l’ai pas du tout créée ! Honte à moi. Je me rends. Je me meurs.

MAIS pour ma défense, il s’agit de ma recette de crêpes préférée donc je tenais à vous la faire découvrir :) Je suis bien bonne, qu’on se le dise !

Bref, cette recette by Ladurée est tout bonnement délicieuse ! Au goûter, au petit déjeuner, en rentrant de soirée, vous ne pourrez plus vous en passer… (Appelez-moi Grand Corps Malade pour ce magnifique Slam svp).

Ingrédients :

  • 1 orange non traitée
  • 165 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre + 20 g pour la poêle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • De la confiture de rose

Commencez par bien laver votre orange puis prélevez-en le zeste avec un rappe à fromage par exemple.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et  les œufs. 

Ajoutez  progressivement ajouter le lait, les zestes d'orange, l’huile et enfin le beurre fondu.

Je vous conseille de TRES bien mélanger, au fouet, afin d’éviter d’avoir des grumeaux. (OUBLIER LE BATTEUR ELECTRIQUE !!! Vous allez broyer les zestes ! Ou alors, ajoutez-les après avoir battu la préparation.)

Filmez le saladier puis laissez reposer la pate pendant 1 heure minimum à température ambiante.

Et voilà ! Vous pouvez maintenant réaliser vos crêpes dans une poêle antiadhésive bien chaude en prenant soin de bien la beurrer avant.

Tartinez ensuite les crêpes de confiture de rose et roulez-les d'abord dans la longueur puis sur elles-mêmes. Enfin, saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Bon appétit et surtout bon gouter à tous ! :)


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