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Petits pains à Hot-dog

Par Juliette
Knaki Sourire by Herta

Knaki Sourire by Herta

Bonjour les petits gourmands,

J'espère que vous avez reçu pleiiiin de jolis brins de muguet hier et surtout, que vous avez pris le temps de vous cuisiner quelque chose de sympathique!

Pour ma part j'ai choisi de préparer des hot-dog pour toute la famille! Mais ATTENTION, j'ai préparé des petits pains home-made :)

C'est très simple à préparer et c'est surtout très bon. Alors interdiction d'acheter des petits pains tout prêts, on suit cette super recette et on ne discute PAS!

Par ailleurs, en ce qui concerne le choix des saucisses, j'ai eu l'occasion de tester les Knaki Sourire d'Herta! C'est très rigolo, lorsqu'on les fait cuir, le logo "I love Knaki" apparait sur la saucisse. C'est une édition limitée, disponible jusqu'à la mi-mai, alors on court dans son magasin et on la teste!

Ingrédients : (pour 10 petits pains)

  • 680 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure boulangère (pas de levure chimique!)
  • 2 cuillères à café de sel
  • 140 ml d'eau
  • 180 ml de lait + un petit peu pour la dorure
  • 4 jaunes d'oeuf

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre jsuqu'à ce qu'il fonde. Retirez alors du feu et ajoutez le lait. 

Versez votre préparation liquide dans le mélange d'ingrédients secs.

Vous allez alors commencer à pétrir avec les mains (ou au robot) en ajoutant les jaunes d'oeuf un à un. 

Formez une belle boule et plaçez-la dans une saladier huilé recouvert de film alimentaire.

Laissez lever la pate pendant 1h30 environ, à température ambiante.

Lorsque la pate a doublé de volume, divisez-la en 10 portions bien égales et formez des petits boudins ovales d'environ 12 cm.

Placez les petits boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'un torchon et laissez à nouveau la pate lever pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 220°C.

Badigeonnez chacun des petits pains avec du lait pour qu'ils dorent à la cuisson.

Lorsque le four est chaud, enfournez les petits pains pour 12 minutes.

Et voila :) Laissez-les refroidir maintenant et vous n'aurez plus qu'à les découpez et les garnir selon votre convenance. 

Très bon appétit à tous et bon courage pour la fin de semaine.


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