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Raviolis au chèvre frais, tomates confites et jambon Serrano à la crème de parmesan

Par Juliette
Raviolis au chèvre frais, tomates confites et jambon Serrano à la crème de parmesan

Bonjour les goulus,

Cela fait une petite semaine que je n’ai pas posté de recette et j’en suis désolée !

Mais j’ai plein de petites choses à vous faire découvrir dans les prochains jours.

La semaine dernière j’ai eu la chance de participer à l’évènement Pate à Pasta Herta par Cyril Lignac, c'était vraiment super.

Il s’agit d’une nouvelle pate fraiche que l’on déroule comme une pâte à tarte et dans laquelle on forme ses pâtes fraiches.

On peut ainsi réaliser des raviolis ou encore des tagliatelles en un tour de main, c’est génial comme idée… et en plus, c’est TRES BON !

Du coup, cette semaine je vous propose une recette de raviolis élaborés avec cette pâte à pasta Herta : des raviolis au chèvre frais, tomates confites et jambon Serrano à la crème de parmesan !

Voici la liste des ingrédients :

  • 1 pâte à Pasta Herta
  • Une bûche de chèvre frais (type pyramide Soignon)
  • Une petit bocal de tomates confites
  • 100 g de jambon Serrano
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Une briquette de crème liquide
  • Parmesan

Commencez par découper vos raviolis dans la pâte à Pasta avec un emporte-pièce.

Si vous n’en avez pas, découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ, en utilisant un verre par exemple.

Déposez des petits morceaux de chèvre frais, de tomate confite et de jambon Serrano au centre du cercle.

Humidifiez légèrement les bords de votre pâte avec de l’eau et refermez les raviolis en pressant bien sur les contours. Il est très important que les bords soient bien soudés sinon tout va s’ouvrir à la cuisson !

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, en ajoutant un belle pincée de sel.

Lorsque l’eau bout, plongez vos raviolis.

Ils vont cuire très rapidement ! Généralement, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, mais vérifiez-bien en en gouttant un.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive et du parmesan. Salez et poivrez.

Lorsque vos raviolis sont cuits, égouttez-les et mélangez-les à la crème.

Servez bien chaud et dévorez-les! :)

Bon appétit et bon courage pour la semaine surtout !

:)


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