Magazine Cuisine

Tartines de radis roses au cream-cheese

Par Juliette
Tartines de radis roses au cream-cheese

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, mais visuellement et gustativement parlant, au TOP!

C'est très simple à réaliser, ça prend quelques minutes et ça fait très joli sur une table au moment de l'apéritif... Il s'agit de petites tartines aux radis roses et au cream-cheese.

J'ai trouvé cette idée grâce au nouveau magazine Art & Gastronomie! (Je vous le conseille!)

Ingrédients: (pour une dizaine de tartines)

  • 10 gateaux secs salés (type Tuc)
  • Cream cheese (type Philadelphia)
  • 1 botte de radis
  • Sel & poivre

Je pense que je n'ai même pas besoin d'expliquer comment faire, mais je vais le faire quand même!

Lavez et retirez les queues des radis. Si cela est nécessaire, brossez-les afin de retirer toutes traces de terre.

Avec un couteau bien aiguisé, découpez les radis en petites tranches fines.

Tartinez vos Tuc avec du cream cheese et déposez des tranches de radis sur le dessus.

Pour des raisons esthétiques, je vous conseille de les placer comme des écailles de poisson. 

Un petit tour de moulin à poivre, une pincée de sel et le tour est joué!

En quelques minutes vous pourrez réaliser un petit apéritif très sympa et très frais.

Très belle journée...

:)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartines basques

    Tartines basques

    Voici de bien jolies et savoureuses tartines qui apportent un peu de soleil à l'apéritif... Il vous faudra: une baguette un pot de pesto de roquette des olives... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines à la mousse de truite

    Tartines mousse truite

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de filets de truite fumée 50 g de beurre 2 cuil. à soupe de poivre vert 2 cuil. Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines sous la couette

    Tartines sous couette

    Publié par the kitchen around the corner le 21 octobre 2012 · 5 commentaires Quelle ne fut pas ma joie d’avoir été tirée au sort pour recevoir en ce... Lire la suite

    Par  Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Tartines raclette lardons

    Tartines raclette lardons

    Je fais souvent des tartines au four, servies avec une salade verte et très pratiques pour le repas du soir ! Celles-ci sont toutes simples, faites avec peu... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartines aux figues, chèvre et jambon de Parme

    Tartines figues, chèvre jambon Parme

    Dernièrement j'ai fait une cure intensive de figues. Plusieurs façons de les déguster. La plus simple étant nature ou sinon en compote avec de la cannelle. Lire la suite

    Par  Mllesushis
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines chèvre, noix, raisins et sirop d'érable

    Tartines chèvre, noix, raisins sirop d'érable

    Une petite "recette" dont je vous parlais la semaine dernière, bien pratique pour un petit apéro ou pour un petit repas avec une salade verte. Peu d'ingredients... Lire la suite

    Par  Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Tartines façon pizza (ww)

    Tartines façon pizza (ww)

    De temps en temps, je fais ces tartines assez copieuses et vraiment très sympas. Pour 1 personne - 4,5 FP ou pour 2 personnes - 2,5FP par personne 2 tranches... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines