Magazine Cuisine

Gâteau super moelleux à la fleur d'oranger

Par Juliette
Gâteau super moelleux à la fleur d'oranger

Bonjour à tous,

J’espère que vous aussi vous avez le sourire car le weekend est proche ! Plus qu’un jour et quelques heures…. YOUHOUUUU !

Qu’avez-vous prévu ce weekend ? La réalisation de pleiiiin de petites gourmandises ?! J’en étais sûr ! J Nous aurons donc le même programme.

Pour l’heure j’ai décidé de vous proposer une recette très simple mais ô combien délicieuse ! (j’aime bien, bien parler de temps en temps).

Un moelleux, ou devrais-je dire EXTRA moelleux à la fleur d’oranger. C’est un gâteau léger mais plein de saveurs, que j’ai réalisé sur la même base qu’un gâteau au yaourt. Pour le gouter ou pour le petit déjeuner, les papilles vont faire la fête !

Voici la liste des ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 demi de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par verser le yaourt nature dans un saladier et NE JETEZ PAS LE POT, c’est ce qui va vous servir de mesure !

Dans un autre saladier, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes à votre yaourt.

Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, la farine et la maïzena et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Vous devez éliminer chaque petit grumeau (ceci est une mission).

Versez ensuite la levure et le beurre fondu dans le saladier, puis incorporez l’eau de fleur d’oranger.

Montez les blancs en neige et lorsqu’ils ont bien durcis (BIEN DURCIR : faculté de pouvoir retourner le saladier sans que les œufs ne se fassent la malle) ajoutez-les TRES DELICATEMENT à la préparation.

Beurrez un moule à manquer et versez votre pate.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Si, au bout de ces 30 minutes, le gâteau n’est pas assez cuit, n’hésitez pas à le laisser 5 minutes de plus, mais surveillez bien car il ne faut pas qu’il s’assèche.

Lorsqu’il a refroidi, démoulez-le et déposez-le sur une grille. Vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace, de l’eau et quelques gouttes de fleurs d’oranger pour décorer ce moelleux !

Et voilà J Un super gâteau ultra facile mais délicieux !

Bonne fin de semaine à tous !

Bonjour à tous,

J’espère que vous aussi vous avez le sourire car le weekend est proche ! Plus qu’un jour et quelques heures…. YOUHOUUUU !

Qu’avez-vous prévu ce weekend ? La réalisation de pleiiiin de petites gourmandises ?! J’en étais sûr ! J Nous aurons donc le même programme.

Pour l’heure j’ai décidé de vous proposer une recette très simple mais ô combien délicieuse ! (j’aime bien, bien parler de temps en temps).

Un moelleux, ou devrais-je dire EXTRA moelleux à la fleur d’oranger. C’est un gâteau léger mais plein de saveurs, que j’ai réalisé sur la même base qu’un gâteau au yaourt. Pour le gouter ou pour le petit déjeuner, les papilles vont faire la fête !

Voici la liste des ingrédients :

1 yaourt nature
3 œufs

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 pots de farine

1 pot de maïzena
1 demi de beurre fondu
1 paquet de levure

5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par verser le yaourt nature dans un saladier et NE JETEZ PAS LE POT, c’est ce qui va vous servir de mesure !

Dans un autre saladier, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes à votre yaourt.

Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, la farine et la maïzena et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Vous devez éliminer chaque petit grumeau (ceci est une mission).

Versez ensuite la levure et le beurre fondu dans le saladier, puis incorporez l’eau de fleur d’oranger.

Montez les blancs en neige et lorsqu’ils ont bien durcis (BIEN DURCIR : faculté de pouvoir retourner le saladier sans que les œufs ne se fassent la malle) ajoutez-les TRES DELICATEMENT à la préparation.

Beurrez un moule à manquer et versez votre pate.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Si, au bout de ces 30 minutes, le gâteau n’est pas assez cuit, n’hésitez pas à le laisser 5 minutes de plus, mais surveillez bien car il ne faut pas qu’il s’assèche.

Lorsqu’il a refroidi, démoulez-le et déposez-le sur une grille. Vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace, de l’eau et quelques gouttes de fleurs d’oranger pour décorer ce moelleux !

Et voilà J Un super gâteau ultra facile mais délicieux !

Bonne fin de semaine à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines