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Dauphinois moelleux aux noix

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un gâteau que j'aime beaucoup.

Il est très consistant, dons il faut le servir en petites quantités et ne pas hésiter à l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 400 g de cerneaux de noix
  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + 1 cuillère à  soupe pour le moule
  • 20 g de beurre

Préparation

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Mixer grossièrement les noix au robot avec 50 g de sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix et la farine en remuant.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Les incorporer ensuite délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 min environ dans un four préchauffé à 210°C.

Laisser reposer 5 min puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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