Un dessert de dernière minute, vite fait, bien fait, sans trop de vaisselle et qui se mange encore tiède, parfait avec une belle chantilly ou une crème glacée : des clafoutis en mini cocottes. Ici, les clafoutis sont réalisés avec des confitures (râtées car trop liquides) de pêches de vigne, mais cette recette est déclinable avec de nombreux fruits comme en ce moment les poires, les pommes.... On a adoré, c'est vraiment parfait !
Pour 4 mini cocottes ou 3 bien remplies, il vous faut :
2 cuillères à soupe de confitures/compotes de pêches de vigne (ou des fruits en morceaux)
10cl de lait entier
20g de beurre + pour le moule
2 oeufs
30 g de maïzena
20g de farine
50g de sucre
Préchauffer votre four à 200°.
Beurrer vos mini cocottes.
Dans un récipient, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Fouetter.
Ajouter les oeufs entiers, fouetter.
Ajouter la farine et la maïzena, mélanger puis ajouter le lait progressivement.
Verser votre pâte puis les fruits par-dessus.
Cuire 20 min à 200°.
Déguster tiède ou froid, bon appétit !