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Boulettes de Viande Hachée Légumes Rôtis et Boulgour

Publié le 22 octobre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Vous avez de la viande hachée, des légumes surgelés et un peu de boulgour ou à défaut … du riz ? C’est bon, vous avez une idée de déjeuner ou dîner ! Et qui plus est … simple et délicieux ! Depuis que j’ai testé la cuisson du boulgour avec la recette des aubergines farcies au boulgour, j’ai voulu recommencer pour faire cette fois-ci un bon petit plat complet … légumes, viande et féculent. Voilà ce que ça a donné …

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Il vous faudra pour 6 personnes :

  • Un sachet de légumes surgelés type poêlée de légumes forestières ( ou autre … )
  • trois-quatre tomates
  • 2 petits oignons
  • sel, poivre et paprika
  • huile de table et huile d’olive
  • herbes de Provence sèches
  • 1 kg de viande hachée déjà assaisonnée ( sel, poivre, cumin, paprika, ail, oignons, coriandre et huile )
  • 1 œuf
  • du boulgour dont vous trouverez la préparation et la cuisson ici

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Tout d’abord, préparez votre viande hachée en l’assaisonnant des différentes épices et en y incorporant l’œuf. Mélangez et réservez.

Pelez vos oignons et émincez-les. Versez-les dans un saladier. Épluchez maintenant vos tomates, les couper en petits dés au-dessus des oignons en gardant leurs eaux. Versez par-dessus votre sachet de légumes. Salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de paprika et bien mélangez le tout. Et versez le contenu dans un plat allant au four.

Préchauffez votre four à 200° voire 210°.

Formez des petites boulettes avec votre viande hachée, les disposer dans le plat où se trouve les légumes.

Arrosez le tout d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence. Versez sur les côtés du plats l’équivalent d’un verre à eau de 20 cl. Couvrez de papier allu et enfournez pour environ une heure en vérifiant à mi cuisson si il reste assez d’eau.

Pendant ce temps, préparez le boulgour comme indiqué ici.

Lorsque vos légumes sont cuits, découvrez et enfournez une dizaine de minutes pour griller les légumes et ajouter un peu d’eau si besoin ( je n’ai pas eu à en ajouter ! ).

Voilà … tout est prêt, il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster !

En vous souhaitant un bon appétit !!

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