Magazine Cuisine

Crêpes, pommes, gratin : les recettes de la semaine (S42/2013)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Cette semaine, je pense que vous allez aimer tout ce que je vais vous proposer..

Les recettes sont surprenantes et ont toutes l’air délicieuses. En tout cas, je me lèche déjà les doigts de les tester !

Crêpes au lait de coco

crêpes au lait de coco

Recette réalisée par le blog « Les gourmandises de titenoon »

Pour les personnes qui ne désirent plus boire de lait ou qui tout simplement sont intolérantes au lait, je trouve que cette recette est idéale. Je me laisserais bien tenter pour vérifier que le goût de la noix de coco n’est pas trop présent

:)

Potage aux pâtes et aux légumes

potage pâtes et légumes

Recette réalisée par le blog « Butterfly foodie »

De la soupe aux pâtes, c’est plutôt bizarre. Mais en même temps, ne sommes nous pas habitués à mettre des croûtons de pain dans notre soupe ? Alors blé pour blé, je dis pourquoi pas ! Et puis rien n’empêche de remplacer les pâtes de blé par des pâtes de riz

:)

Râpé de pommes au miel et au vinaigre de cidre

rapee pomme vinaigre cidre

Recette réalisée par le blog « Cuisine en bandoulière »

Le râpé de pommes.. quelque chose que j’ai déjà goûté dans une tarte et que j’ai trouvé délicieux.
Ce dessert a l’air frais et parfait pour la saison !

Dos de cabillaud crumble de saucisse fumée

dos de cabillaud crumble saucisse

Recette réalisée par le blog « 100% gourmande »

J’ai mis cette recette parce que je la trouvais assez originale. Je n’aurais jamais pensé faire un crumble à base de saucisse.. Et vous ?

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l’ail

gratin pomme terre chou chinois cancoillotte à l'ail

Recette réalisée par le blog « Chef Nini »

Celle ci est une de mes préférées de la sélection. J’adore la cancoillotte. D’habitude (et c’est assez rare) j’étale ce fromage liquide sur du pain. J’avais testé une fois sur des pommes de terre en me disant que le goût était un peu fade. Je n’avais pas envisagé de prendre de la cancoillotte à l’ail.
Ce gratin me donne vraiment envie, surtout que j’ai un chou chinois dans le réfrigérateur qui ne demande qu’à être mangé !

Pour finir..

Ces recettes vous ont-elles plu autant qu’à moi ?
Peut être avez vous envie d’en tester quelques unes en y apportant votre touche personnelle ? Dites moi tout en laissant un commentaire

:)


Retour à La Une de Logo Paperblog