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Purée maison au cook'in

Par Cristaxou

Une grosse envie de faire un hachis parmentier, j'avais un reste de viande de boeuf et pas du tout envie de le gâcher, je déteste cela et ceux qui me suivent sur ce blog l'ont remarqué.

J'ai donc utilisé mon robot culinaire "cook'in" et je suis toujours épatée de voir ce qu'il est capable de faire

Haché la viande avec les oignons et l'ail cela lui pose aucun problème, je râpe également le fromage, plus question pour moi d'acheter du râpé en sachet qui a bien moins de saveurs et c'est une garanti de qualité, je sais ce que je râpe.

ensuite j'ai fait une délicieuse purée maison et  j'ai suivi cette recette

http://www.autourdematable.com/archives/2012/11/14/25467504.html#c58214233

Je vous recommande d'aller voir ce blog il est bourré de bonnes recettes et de très bonnes idées

je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai remplacé le lait par de la crème liquide et le résultat est très bon (j'avais pas de lait)

  • 850 g de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 1 verre doseur 1/2 de lait ou de crème fraiche liquide
  • 30 g de beurre
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin

Eplucher et couper les pommes en terre en petits cubes.Mettre les cubes dans le panier inox.Verser 1,2 litre d’eau dans le bol du Cook’in®. Cuire les pommes de terre 20 min/120°C/vit 2.Retirer le panier inox. Vider l’eau de cuisson.Placer le fouet sur les couteaux.Verser les pommes de terre cuites dans le bol.Ajouter le lait ou la crème et le beurre. Assaisonner.Fouetter 1 min/vit 5.

si besoin et selon la consistance désirée ajouter un peu de lait ou crème liquide

 

puree-cokin.jpg

Merci Cathy pour cette recette que j'ai définitivement adoptée et merci à notre robot cook'in, qui nous prépare des plats en un temps record, nous évite une tonne de vaisselle, permet de finir les restes je l'adore et je ne pourrai plus m'en passer.


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