Magazine Cuisine

Lou piech (la poche de veau).

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 40min
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 02h 00min
  • Personne(s) 8
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Poche de veau - Une de 1.5 kg préparée par votre boucher
  • Veau haché - 150 gr
  • Boeuf haché - 150 gr
  • Oeufs - 2 + 2 durs
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Feuilles de blettes - 600 gr
  • Riz - 175 gr
  • Échalotes - 2
  • Pain trempé dans du lait - 100 gr
  • Gousses d'ail - 2
  • Persil -
  • Carottes - 2 cuites (facultatif)
  • Pour le bouillon :
  • Carottes - 3
  • Navets - 2
  • Courgette - 1
  • Céleri - 1 belle branche
  • Bouquet garni - 1 petit
  • Matériel
  • Grosse aiguille -
  • Ficelle -

Instructions:

Faites préparer par votre boucher une poitrine de veau.

Faire tremper le pain dans du lait .

Pocher les blettes.

Cuire le riz.

Hacher les échalotes, l'ail, le pain, le persil, la blette.

Mélanger le tout avec le riz,

Ajouter les 2 oeufs, l'huile d'olive le sel et le poivre.

Bien mélanger la farce.

Garnir la poche.

Au fur et à mesure ajouter les oeufs dur les uns à côté des autres et glisser les carottes cuitent.

Avec une grosse aiguille et de la ficelle, coudre la poche.

Disposer la poche dans une grande cocotte faite la dorée sur feu doux de tous les côtés.

Ajouter les légumes et couvrir d'eau chaude.

Porter à petite ébullition

Laisser cuire 1 h 30 à petit feu.

Laisser tiédir dans le bouillon et sortir la poche délicatement, égoutter.

Laisser refroidir et raffermir pour mieux couper.

Servir accompagné du bouillon .

lou-piech-la-poche-de-veau-1.jpg

Bon appétit.

Cuisine Sans Chichi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines