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Ma recette de cheese cake

Publié le 23 octobre 2013 par Angrymum @VeryAngryMum

Recycler des biscuits pour faire un cheese cake

Je viens de faire mes fonds de placards et j’ai trouvé quoi ? Des vieux biscuits genre petits beurres qui se mouraient sur une étagère.
C’est vous dire à quel point nous n’apprécions pas vraiment les biscuits du commerce, il peut m’arriver d’en acheter pour ne pas être en panne quand mes biscuits maison sont finis et que je n’ai pas penser à en refaire.
La DLC est toujours bonne mais ça ne sert à rien de laisser ce paquet de petits beurre encore pour un bout de temps dans le placard!
Je vais m’en servir pour faire un fond de tarte et plus précisément un Cheese cake. Un bon gâteau New-yorkais, dans la pure tradition américaine.

Cheese cake, Vatrouchka, ou de très loin  le flan pâtissier

Je ne rentrerai pas dans la guerre des origines, qui a inventé le cheese cake ? Les italiens, les polonais, …vu le meltingpot que fût les états-unis à leur création, je pense qu’on peut s’accorder que c’est le gâteau au sang mêlé le plus emblématique de la ville de New York.
Le cheese cake ressemble beaucoup au vatrouchka qui est une tarte garnie de fromage blanc pressé aromatisé au citron pour faire court.

 Aujourd’hui c’est cheese cake !

Ma recette de cheese cake  
Ma recette de cheese cake
Print Temps de preparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Duree totale 1 hour 5 mins   Une tarte sablée garnie d’un fromage pressé ou égoutté, aromatisé au citron. Auteur: Angry Mum Type de recette: Dessert New yorkais Cuisine: Cuisine New yorkaise devenue internationale Service: 12 h Ingredients
  • 1 paquet de biscuits au beurre, en fonction de la taille de votre moule à tarte.
  • 60 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200g de crème fraîche
  • 1 zeste de citron bio
  • 500 g de fromage blanc, faisselle égouttée
Instructions
  1. Préparer votre fond de pâte en écrasant les biscuits, et en les mélangeant au beurre mou.
  2. Étaler ce mélange dans votre moule à tarte au fond amovible ou recouvert de papier de cuisson. Le mélange ressemble plus ou moins à un sable grossier, il doit recouvrir tout le fond du moule, et prévoir même un petit rebord.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Glisser votre moule dans le congélateur ou la partie freezer du réfrigérateur le temps d’élaborer la garniture.
  5. Dans un plat creux, verser la faisselle et le sucre, bien mélanger.
  6. Dans un bol, mélanger la maïzena, le zeste de citron et les œufs. Ajouter la crème fraiche et verser le tout sur la faisselle sucrée.
  7. Bien mélanger le tout avant de le verser dans le moule, sur le fond de pâte.
  8. Mettre au four pendant 45 minutes, au bout de ces 45 mn laisser le cheese cake dans le four une petite heure, porte ouverte.
  9. Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  10. Bon appétit !
3.2.1255

Donc vous l’aurez deviné ce gâteau délicieux et fondant est d’une très grande simplicité, par-contre il faut attendre avant de pouvoir le déguster, au moins douze heure pour qu’il soit bien frais et que le parfum se diffuse dans tout le gâteau.

petitbeurre
Le fond de tarte du cheese cake est supposé être un mélange de biscuits émiettés et de beurre, pour ma part je préfère faire le fond de tarte avec un vrai sablage, qui n’est autre que celui que je fais lorsque je confectionne un crumble. Mais aujourd’hui je recycle mes petits beurres restés au fond du placard.

Bon appétit !


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